19
февраль
2022
План производственного самоконтроля
1. Цель производственного самоконтроля.
Обеспечение бесопасности и безвредности для школы и всех участников образовательного процесса влияния школьной столовой путем производственного контроля должного выполнения и соблюдения, санитарных правил, санитарно-противоэпидемических мероприятий.
2. Объекты производственного самоконтроля.
2.1 Помещения школьной столовой
2.2 Технологическое оборудование
2.3 Рабочие место
2.4 Сырье, полуфабрикаты
2.5 Готовая продукция
2.6 Отходы производства и потребления
3.Ответственный за осуществление производственного контроля
Заведующая школьной столовой: Ибрагимова З. А
Медицинская сестра: Әбіке Г. Н , Несіпбаева Д. Н
5. Перечень возможных аварийных ситуаций и информирование соответствующих
организаций
Аварийные ситуации на водопроводных сетях;
Авария канализационной системы;
Отключение электросетей;
Инфекционные заболевания-; Случай отравления, в том числе, связанном с уппотреблением приготовленных блюд-;
6. Прогноз ожидаемых с результатов и оценка эффективности реализации Плана
-формирование культуры и навыков здорового питания учащихся
-обеспечение детей оптимальным питанием высокого качества, адекватным возрастным и физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии
-улучшение состояния здоровья детей по показателям заболеваний, зависящих от качества потребляемой пищи.
-увеличение охвата горячим питанием обучающихся школы, в том числе льготным питанием детей из социально незащищенных семей
-оснащени пищеблока школы современным высокотехнологичным оборудованием
-создание системы производственного контроля за качеством и безопасностью используемого сырья и производимой продукции
7. реализация плана откроет перспективы для решения вопросов, связанных с сохранением и укреплением здоровья детей, снижением риска возникновения заболеваний.
Дата
Индивидуальный предприниматель__________ Адильбаева К.К
Обеспечение бесопасности и безвредности для школы и всех участников образовательного процесса влияния школьной столовой путем производственного контроля должного выполнения и соблюдения, санитарных правил, санитарно-противоэпидемических мероприятий.
2. Объекты производственного самоконтроля.
2.1 Помещения школьной столовой
2.2 Технологическое оборудование
2.3 Рабочие место
2.4 Сырье, полуфабрикаты
2.5 Готовая продукция
2.6 Отходы производства и потребления
3.Ответственный за осуществление производственного контроля
Заведующая школьной столовой: Ибрагимова З. А
Медицинская сестра: Әбіке Г. Н , Несіпбаева Д. Н
Контролируемый показатель | Периодичность контроля | ФИО, должность |
Водоснабжение и канализация | Постоянно. еженедельно | Зав.производством |
Санитарное состояние и содержание учреждения (проверка качества и своевременности уборки помещений, соблюдение правил личной гигиены | Ежедневно | Мед.работник |
Организация питания обучающихся | Ежедневно | Зав.школной столой Мед.работник |
Лабораторные исследование готовых кулинарных изделий,сливы на патогенный стафилококк, бактерии группппы кишечной палочки, питьевой воды | ||
Проведение дезинфекции и дератизации | Договор на обработку № от | Зав.столой |
Медицинский осмотр и гигиеническое обучение персонала | постоянно | Мед.работник |
Проведение профилактической иммунизации | В соответствии с национальным прививочным календарем | Мед.работник |
Наличие санитарно-эпидемических заключении, сертификатов качества сырья, готовой продукции | Ежедневно | Зав.шк.столовой Мед.работник |
Соблюдение технологии приготовления блюд | Ежедневно | Зав.шк.столовой Мед.работник технолог |
Соблюдение санитарного состояния пищеблока | Ежедневно | Зав.шк.столовой Мед.работник |
Контроль суточной пробы | Ежедневно (специальные контейнеры, температура хранения) | Мед.работник |
Соответствие веса отпускаемой готовой продукции утвержденному менью | Раздача 1 раз в месяц | Брак.комиссия Мед.работник |
Условия хранения поставленной продукций | Ежедневно (холодильное оборудование, подсобные помещения) | Мед.работник |
Соблюдение санитарных правил при мытье посуды | 1 раз в неделью (посудомоечный цех) | Мед.работник Зав.шк.столовой |
Контроль за организацией приема пищи обучающихся | 1 раз в неделью (обеденный зал, самообслуживание) | Зав.шк.столовой брак.комиссия |
Контроль за отходами | Ежедневно (маркировка тары,своевременный вывоз) | Мед.работник Зав.шк.столовой |
Качество поставленных сырых продуктов | Ежедневно-(сертификаты на поставляемую продукцию, накладные,ветеринарное удостоверение) | Мед.работник Зав.шк.столовой Бракеражная комисси |
Устройство и планировка пищеблока | 1 раз в год (соответсвие плану размещения технологического оборудования) | Зав.шк.столовой Зам.директора по АХЧ |
Качество готовой продукции | Ежедневно (внешний вид, цвет, запах, вкус) | Мед.работник Зав.шк.столовой |
Состояние здоровья обучающихся пользующихся питанием | В течении года (медицинские карты) | Мед.работник |
Соблюдение личной гигиены учащихся перед приемом пищи | Ежедневно (холл перед столовой) | Мед.работник |
5. Перечень возможных аварийных ситуаций и информирование соответствующих
организаций
Аварийные ситуации на водопроводных сетях;
Авария канализационной системы;
Отключение электросетей;
Инфекционные заболевания-; Случай отравления, в том числе, связанном с уппотреблением приготовленных блюд-;
6. Прогноз ожидаемых с результатов и оценка эффективности реализации Плана
-формирование культуры и навыков здорового питания учащихся
-обеспечение детей оптимальным питанием высокого качества, адекватным возрастным и физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии
-улучшение состояния здоровья детей по показателям заболеваний, зависящих от качества потребляемой пищи.
-увеличение охвата горячим питанием обучающихся школы, в том числе льготным питанием детей из социально незащищенных семей
-оснащени пищеблока школы современным высокотехнологичным оборудованием
-создание системы производственного контроля за качеством и безопасностью используемого сырья и производимой продукции
7. реализация плана откроет перспективы для решения вопросов, связанных с сохранением и укреплением здоровья детей, снижением риска возникновения заболеваний.
Дата
Индивидуальный предприниматель__________ Адильбаева К.К